三十年的第一現場:看音樂在劇場的角色轉化

文/魏筠晏 圖/應用音樂學系  2021-04-15

  應用音樂系積極邀請各界專業人士、資深媒體人等擔任《應音大師系列講座》或《應音大師工作坊》之講師,且配合本系獲教育部補助之「美感教育列車計畫」,以及文化部補助之「流行音樂專業人才養成學程」與「電影人才培訓計畫」,邀請流行音樂界及業界資深音樂人、製作人等,擔任大師講座或工作坊之專題講師,強化學生與業界連結度,藉以提升學生專業能力及拓展業界視野,期望藉由講座獲得各種不同元素,突破藝術的刻板思維,從大師經驗談中學習實務。

 

▲講座海報

  109學年度第一學期末時,邀請到前兩廳院藝術總監李惠美女士來校與同學分享業界工作、實戰經驗,說明產業現況,以及給予學生專業職能準備之建議。

  講座主題為【三十年的第一現場:看音樂在劇場的角色轉化】,講座中談論到“從音樂廳到劇場,從演奏到表演”、 “擦掉你對聲音的偏見”以及聽覺系的動作和視覺系音樂的差異性。

 

魏筠晏 | 國立臺南藝術大學應用音樂學系組員

 

本期報導

 

版權所有/國立臺南藝術大學出版單位/藝術推廣處
版權所有/國立臺南藝術大學
出版單位/藝術推廣處